So-net無料ブログ作成
検索選択

今更ボジョレー [グルメ(お料理)]

~ボジョレ・ヌーヴォーの夕べ~
の…ご報告…
今更…
忙しくて…
ごめんなさい[もうやだ~(悲しい顔)]

11月末で営業終了のTホテルで最後のボジョレー・ヌーヴォーの会がありました。

ワイン
「オリヴィエ・ラヴィエ・ボジョレー・ヌーヴォー」

料理
①美食家へのプレリュードエクセル風盛合わせ
②魚介のアジアンスタイル
③スタイリッシュなサンドウィッチ盛合わせ
チーズ盛合わせ
仙台市場の鮮魚骨付きのロテ ポムピュレ
⑥子牛のジュと発酵バターの香ばしいソースの茸ソテー/秋トリュフを添えて
⑦市場直送鮮のクネル見立てブイヤベース風
フランス産フォアグラのフラン/ポルト酒ソース
⑨牛ほほ肉の赤ワイン煮
⑩岩塩パイと干草で包み焼きした牛フィレ肉 シンプルなジュ
フルーツ・デザート盛合わせ・コーヒー

かなり美味しかった[ぴかぴか(新しい)]
フォアグラと牛ほほ肉は苦手なのでパス[もうやだ~(悲しい顔)]

サンドウィッチのバジルのバターはアイディアをもらって家でもしよう[キスマーク]

ワインはすっきり飲みやすく

かなり背中胸元を出した自分の姿にも満足の時間でした。
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

メッセージを送る

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。